一场跨越年龄的桥牌对话——王俊人大师走进2019年全国青少年桥牌夏令营总营

一场跨越年龄的桥牌对话——王俊人大师走进2019年全国青少年桥牌夏令营总营

2019-08-22
中国桥牌协会

一场跨越年龄的桥牌对话

——王俊人大师走进2019年全国青少年桥牌夏令营总营

 

    2019年全国青少年桥牌夏令营总营迎来了一位“大朋友”。他头戴棒球帽,身穿条纹衫,身板硬朗、讲话风趣,实在看不出今年已经73岁了,他——就是中国首位世界桥牌大师王俊人。

    虽然上海这几天还是酷暑时节,但王大师听说桥牌夏令营总营的举办,依然不顾高温天气,坚持来到孩子们中间,就像他自己说的“要将桥牌带给孩子,让桥牌陪伴孩子们快乐成长”。

    在一群“小豆包”们的热情包围中,在一片兴奋的“七嘴八舌”声中,王俊人大师认真、生动而又充满耐心地向孩子们现场教学。他向启蒙班的孩子讲起他刚刚学习桥牌的故事,也向提高班的孩子传授独家叫牌经验,并在赛场上亲自指导小牌手技艺,与小营员们展开了一场跨越了几十年的桥牌对话。

 

    王大师始终认为,桥牌是培养人才的摇篮,更是展示才华的舞台。对青少年来说,学习和桥牌可谓相辅相成、相互促进。学习桥牌除了能够提高逻辑思维能力,培养良好的心理素质和团队协作精神,更能锻造孩子的责任心、自信心、同理心、专注力以及情绪管理和挫折应对能力,有利于孩子在成长过程中的全面发展。

    王大师的授课不仅受到小朋友的欢迎,也吸引了诸多小营员的家长们。他们在听了王大师的讲课后纷纷表示了认可。有一位家长表示“孩子学习桥牌以来,在逻辑推理、团队协作和礼仪教养方面都有很大提高。我如今也跟着孩子一起学桥牌,希望不要掉队的太厉害”。还有一位家长说到“孩子学习桥牌几乎全家总动员,虽然辛苦但看着他一天天成长,结识了一群志同道合的小伙伴,就觉得学习桥牌的决定非常正确”。