2019年度国家桥牌混合队选拔赛成都开战

2019年度国家桥牌混合队选拔赛成都开战

2019-01-12
中国桥牌协会

2019年度国家桥牌混合队选拔赛成都开战

1月12日,由中国桥牌协会主办的2019年度国家桥牌混合队选拔赛在四川成都拉开帷幕,17支队伍参加选拔,胜出的队伍将有资格代表中国参加9月份在湖北武汉举办的2019年世界桥牌团体锦标赛混合团体项目。

根据世界桥牌联合会的决议,2019年的世界桥牌团体锦标赛将增设混合团体赛项目,为此,中国桥牌协会将通过选拔产生2019年度的国家桥牌混合队。根据选拔办法,采取整队选拔的方式,报名资格的设定充分考虑参赛选手近两年的混合项目比赛成绩、大师分或者在世界桥牌联合会的等级称号等。此外,为了考验每对选手的实力,选拔赛还对一支队伍内的所有选手的上场率有明确要求。

比赛分两个阶段进行,第一阶段为分组循环赛,各进行7轮,每轮16副牌,代表中国参加2018年亚运会混团项目夺冠的队伍将直接晋级四分之一决赛,因此分组循环赛每组8支队伍,各组前三名和成绩最好的第四名将进入四分之一决赛。随后将是5节80副的四分之一决赛,以及同等牌量的半决赛,决赛打6节96副。


首日循环赛3轮结束,A组暂列前四的分别是浙江钱塘桥牌俱乐部、武汉市桥牌协会、深圳南港动力桥牌俱乐部和湖北省桥牌协会,B组暂列前四的分别是华彬智运桥牌俱乐部、广州兆衡国际桥牌俱乐部、天津凯莱英桥牌俱乐部和普得桥牌俱乐部。

循环赛于1月14日中午结束,16日开始半决赛,18日开始决赛,比赛于19日下午全部结束。