09
03
2018

3金1银2铜收官 中国桥牌人借亚运会推广项目

发布者 :中国桥牌协会

附件 :

 312铜收官 中国桥牌人借亚运会推广项目

 

  新体育网印尼雅加达91日电(记者 王皙)91日,第十八届亚运会桥牌比赛正式收官,在本日进行的三个双人项目中,中国队在女子双人比赛中收获一金一铜,在男子双人比赛中取得亚军。加上团体赛的结果,中国桥牌队此次亚运之行以312铜的成绩圆满收官。

  按照亚运会桥牌双人赛的赛制,选手想要争取奖牌必须打满五天,对选手们的体力和精力都是不小的考验,中国桥牌队教练之一张邦祥表示,参与混合双人比赛的几组选手们比到后来脑子都晕了,但这样的赛制对于参与女子双人比赛的三组中国选手来说并不是大问题,她们算是职业牌手,已经有多次在国际大赛上争金夺银的经验,而亚运会这样的洲际比赛,以她们的实力来说,夺冠不算太困难。

  只要她们能够放松下来,战胜自己不被压力打倒,亚运会的比赛对她们来说应该很轻松。负责执教中国女队的王晓静教练认为,虽然中国女队在亚洲实力出众,但一来身上有着国家队的身份,二来这是桥牌首次进入亚运会,参赛的选手们依旧感到了一些压力。半决赛结束后,中国的三组选手中,有一组遭到淘汰,两组挺进决赛。

  其实我们三对选手都有夺冠实力。获得女子双人金牌的中国选手冉静蓉透露,她和搭档伍少红是今年刚刚组合的新搭档,在亚运会之前,两人组合参赛的成绩时有起伏,但来到雅加达之后,她和搭档都觉得一定要抓住这次机会,我们年纪不小了,之后的亚运会也不一定会有桥牌项目。比赛从预赛到半决赛,再到决赛,虽然冉静蓉与伍少红在比赛中也遭到了一些波折,但仍几乎以全程优势拿下了比赛。这五十几副牌是我们搭档以来发挥最好的一次,教练也一直鼓舞我们。她说。

  不过拿了冠军之后,冉静蓉反而很平静。中国女队的实力在亚洲地区属于前列,双人赛也有运气成分在,中国组合不论谁拿到这块金牌都不意外。冉静蓉表示,这次比赛对她们来说更重要意义在于这是桥牌首次进入亚运会,这是所有桥牌人的骄傲,我们希望能借此机会推动桥牌的发展。

责任编辑: 魏天翊

 

关闭窗口