05
14
2018

大讲堂在多彩贵州撒下桥牌的种子

发布者 :中国桥牌协会

附件 :

 大讲堂在多彩贵州撒下桥牌的种子

 

 

贵州医科大学苗协同学吹芦笙、跳苗舞为活动拉开序幕

5月11日晚,来到多彩贵州的桥牌文化大讲堂受到了苗族传统的迎宾礼遇——一曲苗族舞蹈伴着芦笙原生态的曲调,拉开大讲堂贵州医科大学站的帷幕,近300人参加了现场活动。

中国桥牌普及推广大师带来知识讲座

“这四张牌里哪个最大?”“哪位同学知道,这副牌的点力是多少?”中国桥牌普及推广大师张宁在给同学们讲授桥牌基础知识的过程中,多次与现场同学互动,互动中同学们你争我抢地举手回答,场面异常火热。此前,遵义职业技术学院、贵州财经大学也先后举办大讲堂,每场活动都受到同学们的积极响应。

中国桥牌协会副主席徐双未带来文化讲座

中国桥牌协会副主席、中国桥牌普及推广大使、中央国家机关工作委员会机关服务局原局长徐双未是大讲堂此次贵州之行的主讲嘉宾,3场活动下来,他感叹自己收获很大,一是学校都很重视桥牌运动的普及推广,二是3所学校的同学都非常积极踊跃地参加活动,3是同学们现场积极与讲座老师互动,很有学习热情。“这对发展桥牌人口、提高国家桥牌水平,以及对发展大学生的综合素质都大有好处。”

贵州省桥牌协会副主席王贵清告诉记者,前些年在贵州,打桥牌的年轻人少,人才出现一定程度的断档。“近3年来,通过中国桥牌协会和中国青年报社开展的桥牌文化大讲堂,我们借这个东风,在大学中种下了桥牌的种子。我们从3年前只有10个学生学桥牌,到2017年,我们有27支队伍参加大学生的桥牌比赛。”

2016年到2017年,贵州省已经先后有贵州大学、贵州理工大学、贵州师范大学、贵州中医学院等4所学校举办了桥牌文化大讲堂。今年,贵州财经大学、贵州医科大学和遵义职业技术学院也都报名承办活动,并创下了大讲堂开讲以来省市参与人数的新纪录,3场活动现场参与人数近千人。活动结束后,还有很多没有到场参与活动的同学,在同学、朋友的影响下加入新睿桥牌学堂班级。截至目前,贵财、贵医、遵义职院的班级中各有427人、329人、303人。

王贵清希望贵州桥牌协会在中国桥牌协会和中国青年报社的领导和支持下,争取在第五届大学生桥牌推广赛以后,把学生队伍发展到100支,把贵阳的花溪大学城变成“桥牌大学城”。

来源:中青在线  作者:毕若旭

 

关闭窗口