12
02
2017

“做智力体操 学十九大精神”桥牌知识远程培训活动开幕

发布者 :中国桥牌协会

附件 :

“做智力体操 学十九大精神”桥牌知识远程培训活动开幕

122下午,由中国桥牌协会与中央国家机关桥牌协会联合主办的“做智力体操,学十九大精神”桥牌知识远程培训活动开幕式在中国棋院举行,来自中央国家机关各单位的近百名学员参加了开班仪式。

开幕式现场

 参加活动的中央国家机关单位名单

“做智力体操,学十九大精神”活动是中国桥牌协会和中央国家机关桥牌协会发起的,通过桥牌手机软件,进行远程学习、练习和比赛的一项桥牌普及推广活动。活动通过每天让参与者先学习十九大有关知识,回答十九大相关问题后再进行桥牌比赛的方式进行,带动参与者在做智力体操的同时,轻松学习十九大精神。本次活动是在总结今年九月份“做智力体操,学一带一路”活动经验基础上,积极践行党中央提出的深入学习贯彻十九大精神要求而开展的。活动一公布立即得到了积极响应,短短一周多时间,共有58家单位1219人报名参与,比“一带一路”活动人数增长了一半多!

中国桥牌协会副主席、中央国家机关桥牌协会主席徐双未致辞

中国桥牌协会副主席、中央国家机关桥牌协会主席徐双未出席了本次活动开班仪式并致辞。他向到场的百余名学员介绍了本次活动的重要意义,在全党全国人民深入学习贯彻十九大精神的大背景下,中国桥牌协会和中央国家机关桥牌协会以高度的政治觉悟,积极在自己的行业领域内探究学习贯彻十九大精神的新路径、新举措,以“做智力体操”的方式,寓教于乐,使学习效果更加走脑走心,称得上是深入贯彻学习十九大精神的生动实践。徐双未介绍了桥牌项目的三大益处:培养团队合作精神、培养逻辑思维能力和提升个人社会交往能力,并寄语在场全体学员认真完成每天的学习课程和比赛,用脑用心完成全程活动。

中国桥牌普及推广大师、中国桥牌黑桃中级大师张宁授课

开班仪式主要是向学员们介绍活动的开展方式,并利用1小时左右的时间进行了一次“互联网+桥牌教学”的赢墩桥牌培训。中国桥牌普及推广大师、中国桥牌黑桃中级大师张宁带领到场学员,结合睿行软件进行了4副赢墩桥牌的练习,让参与者切身体会了简易、快速的桥牌入门。为了让新入门的爱好者有足够的时间熟悉软件, 1-3日将作为热身赛时间,正式比赛将于124日开始,持续到15日结束。为激励大家养成良好学习习惯,除了团队奖、个人奖外,主办方还为前后半程全部完成者设置了全勤奖,特别值得一提的是每日学习和比赛结束后,所有的参赛团队都可以通过“睿行地图”查看自己和其他团队参与情况对应的十九大报告13个章节的学习进程。

 

睿行地图介绍

本次活动后,主办方还将结合“做智力体操,学一带一路”和“做智力体操,学十九大精神”活动经验,进一步引入国家开放大学桥牌学院的桥牌远程学习课程,并积极推出一系列的阶段性活动,让各位学员通过网络自学,巩固学习效果,真正实现从桥牌入门到技能提升,也使桥牌这项有益的运动惠及越来越多的爱好者,成为陪伴他们终身他们的爱好。

 

听课中

课堂练习

课堂练习

课堂练习

关闭窗口